Whatsapp स्टेटस ‘Seen’ करने पर भी नहीं आएगा आपका नाम, जानें तरीका

दुनिया भर में व्हाट्सऐप सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है, वहीं यह एक ऐसा इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफॉर्म है जिसका इस्तेमाल हमारी दिनचर्या का हिस्सा बना चूका है। इसके साथ ही आपको बता दे कि व्हाट्सऐप ने साल 2018 में ही स्टेटस फीचर साल 2018 में पेश किया गया था, जिसमें आप अपनी तस्वीर व फिर वीडियो को व्हाट्सऐप स्टेटस में लगा सकते हैं।

वहीं ज्ञात हो कि स्टेटस में लगाया गया कंटेंट सिर्फ 24 घंटे तक के लिए ही प्रोफाइल पर दिखाई देता है, जिसके बाद वह खुद ही हट जाता है।

वहीं व्हाट्सप्प पर इस फीचर के तहत आपके स्टेटस को किसने देखा है ये भी आपको ‘Seen’ में बताता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि व्हाट्सऐप पर ऐसा भी तरीका मौजूद है जिससे आप किसी का स्टेटस देख भी सकते है लेकिन आपका नाम ‘Seen’ लिस्ट में नज़र नहीं आता है।

आइए जानते हैं- क्या है वो तरीका?

  1. Step 1- सबसे पहले व्हाट्सऐप ओपन करें।

  2. Step 2- इसके बाद व्हाट्सऐप Account को ओपन करें और Privacy पर क्लिक करें।

  3. Step 3- इसके बाद आपको Read Receipts का एक विकल्प दिखेगा, जिसे आपको डिसेबल करना है।

वहीं आपको बता दे कि इस फीचर्स को डिसेबल करने के बाद ही व्हाट्सऐप में ‘ब्लू टिक’ बंद हो जाएंगे, जिसका मतलब यह है कि जब भी आपको कोई व्हाट्सऐप पर मैसेज भेजेगा तो उन्हें यह पता नहीं चल पायेगा कि आपने उनके मैसेज को पढ़े हैं या नहीं। वहीं सिर्फ इतना ही नहीं इस ऑप्शन के डिसेबल होने के बाद ही आपके द्वारा देखे गए व्हाट्सऐप स्टेटस में भी आपका नाम नहीं आएगा।

हिंदी समाचार और अधिक ट्रेंडिंग न्यूज़ की जानकारी के लिए फॉलो करे The News Voice – Voice of Tomorrow

Leave a Reply