Telegram में self Destruct timer का क्या मतलब हैं ?

टेलीग्राम में एक फीचर है जिसका नाम सेल्फ-डिस्ट्रक्ट टाइमर हैं। सेल्फ-डिस्ट्रक्ट टाइमर सीक्रेट चैट में सभी मैसेज के लिए और आपक निजी क्लाउड चैट मीडिया के लिए उपलब्ध हैं। इस फीचर के मदद से आपके भेजे हुए मैसेज कुछ समय के बाद अपने आप डिलीट हो जाएँगे।

तो टाइमर सेट करने के लिए आपको बस घड़ी के आइकॉन पर टैप करना हैं ( जो की पर iOS इनपुट फ़ील्ड में,एंड्राइड के शीर्ष पर होगा )और फिर अपने अनुसार समय सीमा चुनें। आपका मैसेज जैसे ही आपके सामने वाले को मिल जायेगा और उसने उस मैसेज को देख लिया होगा तभी से ही घडी चालू हो जाएगी और जैसे ही समय समाप्त हो जाएगा। वैसे ही दोनों डिवाइस से मैसेज डिलीट हो जाएँगे।यदि स्क्रीनशॉट लिया जाता है तो टेलीग्राम आपको एक नोटिफिकेशन भेजने की कोशिश करेगा

कृपया ध्यान दें कि सीक्रेट चैट में टाइमर केवल उन मैसेज पर लागू होता है जो टाइमर सेट होने के बाद भेजे गए थे। पहले के संदेशों पर इसका कोई प्रभाव नहीं है।

  1. मेरी सीक्रेट चैट का क्या होगा ,अगर में टेलीग्राम से Log Out करता हूँ ?

    यदि आप लॉग आउट करते हैं, तो आपके सभी मैसेज क्लाउड में सुरक्षित रहेंगे । हालाँकि, जब आप लॉग आउट करेंगे तो आपके सभी सीक्रेट चैट और उन सीक्रेट चैट के अंदर सभी मैसेज को खो देंगे।

  2. क्या मैं सीक्रेट चैट में फोटो और वीडियो को सेव कर सकता हूँ ?

    आप किसी भी फोटो ,वीडियो या वॉइस मैसेज को सेव और डाउनलोड नहीं कर सकते जो अपने टेलीग्राम में सीक्रेट चैट के द्वारा की गयी होंगी।

हिंदी समाचार और अधिक ट्रेंडिंग न्यूज़ की जानकारी के लिए फॉलो करे The News Voice – Voice of Tomorrow

Leave a Reply